Главная / Государство / 2 года тюрьмы за спасение кошек

2 года тюрьмы за спасение кошек

2 года тюрьмы за спасение кошек

Алексей Тихомиров из Москвы спасал кошек, которые оказываются замурованными в подвалах, когда закрывают продухи. Вместе с женой они берут кошек с улицы. Сейчас у них дома живут три кота и одна кошка.

«Уже несколько лет я добровольно занимаюсь спасением, лечением, стерилизацией брошенных домашних животных, в основном кошек. С прошлой осени, с начала программы благоустройства города участились случаи замуровывания продухов в подвалах. В этих подвалах практически всегда остаются живые кошки, обреченные на мучительную смерть без еды и воды».

Недавно в соц. сетях ему написала девушка, что все продухи в доме замуровали и много кошек пропало. Алексей отправился вызволить их: «К продуху был приварен железный лист с маленькими дырочками изнутри, что противоречит даже нормам вентиляции. Я попытался выбить лист куском железной трубы, но он был прочный. Затем взял пилу и лом, хотел отпилить угол этого листа, чтобы отогнуть. Из-за угла дома вышла женщина, стала на нас ругаться, мы ей попытались все объяснить. После этого вышел мужчина, как оказалось, ее муж, очень агрессивный, громко кричал. Я ему объяснил, что мы пытаемся спасти кошек. Он начал кричать, что кошки здесь жить не будут, что это он распорядился замуровать подвал».

Далее по словам Алексея, мужчина накинулся на него, начал отнимать лом: «Я был вынужден для самозащиты оттолкнуть его этим ломом. Он не упал, но отскочил, начал дальше ругаться, грозился, что он меня посадит». На помошь нападавшему прибежали родственники. Один из них повалил Алексея на землю, начал избивать. Приехала полиция. Зоозащитник объяснил, что произошло. Его забрали в участок и там рассказали, что у агрессивного жильца небольшой ушиб грудной клетки и волноваться не о чем. А всего через неделю Тихомирова вновь вызвали в полицию. Его обвинили в угрозе убийством — статья 119 часть 1.

Адвокат Алексея комментирует, что жилец дома собрался отомстить его подзащитному. Но так как статья «Побои» теперь попадает только под административную ответственность, он решил подать заявление об угрозе убийством.
 

 

 

В поддержку Алексей куча записей в соц. сетях:

 

А вот про мужчину, обратившегося в суд, местные жителиотзываются как об очень агрессивном.  После драки его соседка написала Алексею и предложила свою помощь. По ее словам женщины, Ваганов избил одного из рабочих, которые делали в их доме капитальный ремонт. Если суд признает Алексея виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Понятно, что здесь может быть превышение самообороны. Но человек, который кричит, что это он приказал замуровать кошек заживо, не вызывает никаких симпатий, лишь поводы засомневаться в его вменяемости.  Я вообще уже очень давно не понимаю, откуда столько беразличных работников, которым влом пройтись по подвалу, просто чтобы хотя бы выгнать оттуда всех животных.

Остается надеятся, что к даче показаний привлекут девушку, которая попросила достать кошек (пока суд считает ее подставным лицом), и для Алексея все обойдется.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Что интересного «умные» ракеты расскажут российской «оборонке»

У впервые оказавшихся в распоряжении российских военных англо-французских ракет Storm Shadow (SCALP) нет каких-либо «выдающихся и изумительных» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *