Главная / Государство / «Решает третий внешний игрок»: Киев не способен урегулировать ситуацию на Донбассе

«Решает третий внешний игрок»: Киев не способен урегулировать ситуацию на Донбассе

"Решает третий внешний игрок": Киев не способен урегулировать ситуацию на Донбассе

Неспособность украинской власти в течение четырёх последних лет решить колоссальные проблемы государства намекают на тотальное игнорирование наиболее острых вопросов внутренней политики в угоду внешнеполитическим «перспективам», за которые, как марионетку за нитки, ЕС и США дергают «Незалежную» весь этот срок.

11 апреля 2018 года бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Юрий Думанский в интервью украинскому телеканалу «NewsOne» заявил о неспособности Петра Порошенко урегулировать конфликт на Донбассе без согласования решений правительства по данному вопросу с Вашингтоном.

Киев продолжает требовать размещения миротворцев ООН на востоке Украины, однако до сих пор перспективы взаимодействия со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером остаются туманными. «Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США – Курт Волкер. Именно он взаимодействует с Российской Федерацией на уровне переговоров», – отметил Юрий Думанский.

Он подчеркнул, что Петр Порошенко в этой ситуации остаётся лишним звеном, так как именно от планомерной работы Москвы и Вашингтона зависят дальнейшие действия Киева по разрешению конфликта на востоке Украины. «То, что мы наблюдаем непосредственно, это поездки президента в Турцию, Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта», – добавил Юрий Думанский, намекнув на расхождение слов с предпринимаемыми действиями со стороны украинского президента, едва ли заинтересованного в дипломатическом взаимодействии с представителями самопровозглашённых республик.

На фоне бездействия киевской власти наблюдается высокая активность ВСУ вдоль линии соприкосновения. При полном игнорировании минских договорённостей украинские военные продолжают стягивать тяжёлую технику и артиллерию в так называемую «зону АТО», обстреливают пригороды Донецка из миномётов и стрелкового оружия, совершают диверсионные вылазки и провокации в сторону военной милиции ДНР и ЛНР.

Примечательно, что эти действия остаются незамеченными со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ, более вовлечённой в распространение  сведений о «случаях ответного огня со стороны вооружённых формирований самопровозглашённых республик». Это само собой намекает на заинтересованность западного мира «заморозить» конфликт в его нынешнем состоянии с целью оказывать давление на Российскую Федерацию, не имеющую никакого отношения к гражданскому противостоянию на востоке Украины, и в дальнейшем.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Кемерово оцепили площадь перед администрацией, где планировались пикеты против Тулеева

В Кемерово в субботу не дают провести пикеты против Амана Тулеева, который подал в отставку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *