Главная / Государство / Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

Россия своей «чрезвычайно гибкой позицией» провоцирует третью мировую войну

Россия своей "чрезвычайно гибкой позицией" провоцирует третью мировую войну

Трамп заявил, что «все заплатят» за химическую атаку, включая Россию и Иран. Американские СМИ утверждают, что Пентагон готовит массированный ракетный удар по Сирии. Российские политики и эксперты уверены, что Америка провоцирует начало Третьей мировой войны.

А вот я с российскими экспертами, и особенно российскими политиками, не согласен – американцы сейчас делают именно то, что им позволяет делать Россия. Что заявил Начальник генерального штаба ВС РФ Герасимов? Россия будет сбивать американские ракеты и даже атакует носители этих ракет, если в результате удара пострадают российские военнослужащие.

Это как понимать? Мы, может быть, ответим, если пожелаем и посчитаем возможным ответить? Бить можно, но бейте аккуратно?

Американцы для себя уже решили, что следует из последних публикаций в американских СМИ, что бить можно. И не беда, если даже от удара пострадает какое-то количество военнослужащих российской армии – можно будет потом сказать, что не хотели убивать, не знали, но так получилось. Для русских этого будет вполне достаточно. А в целом, можно вообще не обращать внимания на этих русских и нанести удары непосредственно по российским базам – нужно показать, кто в мире хозяин. Россия никогда не осмелится на открытый военный конфликт с могущественными США.

Откуда такое пренебрежение и даже презрение?

В американском Конгрессе и Сенате слуги американского народа впадают в паническую истерику от предложений Трампа нанести удар по Северной Корее или начать войну с Ираном. Страшно. Неизвестно, сколько у Северной Кореи ракет и долетят ли эти ракеты до США, но только предположение, что что-то долетит, рождает законодательную инициативу запретить Трампу без согласования с Конгрессом принимать какие-либо решения по военному конфликту на Корейском полуострове. Аналогичная история и по Ирану.

Категорически против войны в Корее и американские союзники: Япония и Южная Корея, которые хорошо понимают, что в результате военных действий их страны могут, в лучшем случае, серьёзно пострадать – американская победа будет им стоить непоправимо дорого.

Войны с Ираном категорически не хотят в Саудовской Аравии, Катаре и прочих монархиях Ближнего Востока по аналогичным причинам – они имеют большой шанс не дожить до американской победы.

Всем страшно.

При этом конгрессмены смело толкают своего президента на обострение отношений с Россией, спокойно и даже одобрительно реагируют на возможность ракетного удара по Сирии, в том числе и по российским базам. Не нашлось ни одного конгрессмена или политика, который бы даже попытался предположить, что последствием такого удара может быть полномасштабная ядерная война.

Почему они все уверены (и США, и их союзники), что если даже в Сирии погибнут российские военнослужащие, то ничего страшного не случится?

Несколько дней назад я слушал выступление американского политолога Дмитрия Саймса, который изумлялся безрассудству властей прибалтийских республик и особенно Украины, которые регулярно провоцируют военный конфликт между США и Россией. Они со всех трибун кричат о военной угрозе со стороны России, призывают вводить санкции, требуют ввести дополнительные контингенты НАТО на территории своих стран прекрасно понимая, что сейчас никакой угрозы нет.

И по неведомым Саймсу причинам не понимая, что контингенты НАТО на их территориях закономерно приведут к появлению крупных российских воинских формирований на границах этих стран. А попытки ухудшить отношения между США и Россией могут привести к тому, что их страны станут полем боя между двумя крупными военными противниками. И для этих стран будет уже не важно, кто в этой войне победит, поскольку такая война однозначно сотрёт с мировой карты и страны Прибалтики, и Украину. Физически сотрёт.

Сложилась парадоксальная ситуация – Запад настолько заигрался в мнимую российскую военную угрозу, что уже никто не воспринимает Россию как реальную силу, с которой опасно играть в такие игры.

Я считаю, что своей «чрезвычайно гибкой позицией» российские власти сегодня провоцируют большую ядерную войну. Запад не будет сам для себя рисовать красные линии в отношениях с Россией. А игра во «всё можно» однозначно приведёт к тому, что однажды Запад зайдёт так далеко, что не останется иного варианта для ответа, как начать большую войну. Они, может быть, будут и рады сдать назад, но есть ситуации, когда шаг назад и извинения уже ничего не меняют. Лично вам будет достаточно американских извинений, если сейчас в Сирии погибнет несколько тысяч российских военнослужащих под американскими ракетами или если украинские «герои», под руководством инструкторов из США, обстреляют ракетами Крымский мост и убьют сотни мирных россиян? Вы полагаете, что это невозможные сценарии?

Россия должна сейчас, пока не поздно, обозначить свои «красные линии».

Сирия – это наш союзник. Удар по Сирии – это война без всяких предварительных условий. И ответные удары могут быть нанесены не только по кораблям в Средиземном море. Могут быть уничтожены американские подводные лодки в Баренцевом море или американская база в Румынии. Или в любом другом месте мира.

Попытка заморозить российские активы в Америке или попытка воспрепятствовать выводу этих активов из США – это объявление войны.

Усиление НАТОвских контингентов в Прибалтике или на Украине – это война.

Вы полагаете, что мне очень хочется, чтобы Россия начала воевать? Мне, как раз, этого очень не хочется. Но я сейчас отчётливо вижу, что попытки российских властей не обращать внимания и не реагировать уже не только на слова, но и действия своих «партнёров» из Западных стран, провоцируют дальнейшую эскалацию. Запад делает шаги, которые пятьдесят лет назад уже привели бы к войне. Безнаказанность и вседозволенность провоцирует западных политиков к ещё большей и уже необратимой эскалации ситуации.

Мы не знаем, что они себе позволят дальше, уверенные, что им всё можно. И следующий шаг может оказаться фатальной ошибкой, для исправления которой будет только один способ – война. И сегодня единственный способ этой войны избежать – это чётко и твёрдо обозначить свои интересы.

Источник: newsland.com

Смотрите также

ФАС России разъяснила, по какой цене дилеры и аптеки могут продавать препараты ЖНВЛП, если предельная отпускная цена на них меньше закупочной

Как быть, если аптека или фармдилер купили лекарственный препарат, – причем по высокой цене, – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *