Главная / Государство / За чей счёт будут восстанавливать Сирию?

За чей счёт будут восстанавливать Сирию?

За чей счёт будут восстанавливать Сирию?

Асад оценил восстановление разрушенной сирийской инфраструктуры в 400 миллиардов долларов в 10-15 лет. Грубо, по 30-40 млрд ежегодно. Не совсем ясно, идет ли речь о всей территории Сирии или только о той, которую Асад формально контролирует.

Фактически это счет оккупантам. Вы, ребята, завоевали нас — молодцы. Теперь кормите. Другой вопрос, что можете не кормить, но тогда продолжение войны неизбежно, так как нынешняя сирийская инфраструктура способна обеспечить биологическое выживание от силы двум третям находящихся на ее территории людей. Треть — лишняя, а потому она будет бороться за выживание сугубо из инстинкта самосохранения. Или выберет стратегию миграции — что тоже создает весьма серьезные противоречия как внутри Сирии, так и за ее пределами.

Проблема заключается в том, что для нынешней России 30-40 млрд долларов — это серьезные деньги. Особенно в условиях санкций. Особенно, когда нужно спасать своих олигархов, которые теряют от санкций куда быстрее, чем Сирия — от войны. Ну, и кризис тоже никуда не девается — путинский режим вогнал страну в штопор, и пока никакого выхода не предвидится.

Сказанное означает, что в Сирию могут прийти совсем другие страны, чем те, которые вели войну. К примеру, Китай. С его точки зрения все прекрасно: строительная площадка расчищена, можно начинать строительство, вкладывая в него свои ресурсы и получая взамен долю будущей прибыли.

Деваться Путину на самом деле некуда: содержание оккупированной территории — бремя оккупанта. Если он не согласен его нести, ему все равно придется нести расходы по поддержанию контроля над территорией. Карательные экспедиции, геноцид местного населения  — это как раз набор инструментов в случае, если ты не хочешь или не можешь нести расходы по приведению оккупированной страны в относительно пристойный вид. И затраты на эти мероприятия не слишком меньше затрат на восстановление. Либо нужно соглашаться с тем, что он воевал, а сливки снимут другие.

Так или иначе, но сумма озвучена. скорее всего, ее попробуют изыскать. Другого способа, как вытянуть что-то из карманов населения, на самом деле нет. И снова проблема: задач, которые должно оплатить это самое население, всё больше и больше. Другого источника дополнительных ресурсов все равно нет. Сверхдоходы от продажи нефти Путин обязан выплачивать США, финансируя их госдолг. Война войной, а репарации по расписанию. Плюс генерирующая убыток экономика. Плюс голодные и алчные олигархи и бесконечные путинские друзья. Плюс санкции. Плюс безумные проекты, услаждающие эго Вседержителя — разнообразные увеселительные мероприятия типа олимпиад, чемпионатов мира или мегамостов в Крым. В общем, много чего, но ресурс, который можно мобилизовать на весь этот праздник жизни, один — народ. Поэтому говорить о будущем светлом будущем нам могут много и красиво, но в реальности мы живем в кромешном настоящем, в котором подводится база под ликвидацию пенсионного обеспечения, лечение корой дуба и боярышником и прочие полезные мероприятия, конечной целью которых является ограбление народа до нитки.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Что интересного «умные» ракеты расскажут российской «оборонке»

У впервые оказавшихся в распоряжении российских военных англо-французских ракет Storm Shadow (SCALP) нет каких-либо «выдающихся и изумительных» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *